Momo
tibetisch: མོག་མོག་
Momos sind ein traditionelles tibetisches Festtagsmahl aus hausgemachten, gefüllten Teigtäschchen, die über Wasserdampf gekocht werden.

Alle unsere Teige sind hausgemacht und bestehen aus 2/3 Vollkorn und 1/3 Weizenweißmehl.
Es gibt in der Regel zwei Arten von Momo, gedämpft und gebraten.
Die Momos können mit unterschiedlichen Füllungen serviert werden:
Sha Momo – mit Rindfleisch-Kräuter Füllung
Chure Momo – mit Käse-Spinat-Füllung (das Favorit von den Gästen)
Schogo Momo – mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Tse Momo – mit Gemüse-Füllung
Traditionellerweise werden Momos, gefüllt mit dem Yakfleisch, serviert.
Schließlich werden sie mit Sojasauce und Chili serviert.
Für die Suppenliebhaber gibt es die Momos auch in Suppenform zubereitet.
ZiZi Momo – mit Rindfleisch-Füllung
Chure ZiZi Momo – mit Käse-Spinat-Füllung